Дайджест BIM новостей Январь

Опубликовано: 18.01.2022

BIM будут применять в метростроении Москвы

В Москве стартовал пилотный проект с применением BIM-технологий в метростроении. Информационное моделирование используют в строительстве электродепо «Красный строитель» будущей Бирюлёвской линии метро, сообщает Информационный портал «Саморегулирование».

Площадкой для апробации стало электродепо «Красный строитель». Опытная эксплуатация среды общих данных (СОД) уже проведена. Ее интеграция с системой автоматизированного проектирования позволяет централизованно управлять информацией и отслеживать ход проектных работ. 

Ещё одно новшество в пилотном проекте — это система технического документооборота. Она позволяет управлять процессами передачи, согласования и изменения проектной документации на всех этапах цикла объекта.

Autodesk Community открывает российский BIM-клуб

Пользователи, работающие с технологией информационного моделирования объектов строительства (BIM), в русскоязычном сообществе Autodesk теперь могут общаться, делиться опытом и добиваться еще больших успехов.

BIM-клуб сообщества Autodesk Community объединяет проектировщиков и разработчиков из архитектурно-строительной отрасли для ее дальнейшего развития с помощью технологий

https://forums.autodesk.com/t5/autodesk-community-bim-club/bd-p/autodesk-bim-clubforum-board

Также он приглашаем вас присоединиться к первому онлайн-митапу, который пройдет в январе 2022 года. Митап – это встречи в свободной форме, объединяющие участников Autodesk Community BIM Club в обсуждении объявленной темы.

https://forums.autodesk.com/t5/autodesk-community-bim-club/mitap-autodesk-community-bim-club-bim-standart-ds-level-up-v/ec-p/10828949#M32

У BIM2B вышли новые ADSK-шаблоны Revit.
ADSK-шаблоны — это предварительно настроенная среда для моделирования, где уже подготовлены необходимые элементы, шрифты, аннотации и спецификации. Обновленную версию можно скачать на сайте

https://bim2b.ru/adsk

С 1 января 2022 года использование BIM-технологий станет обязательным для объектов госзаказа

Михаил Мишустин, премьер-министр РФ подписал Постановление Правительства № 331 от 5 марта 2021 года. Документ содержит положение, что с 1 марта 2022 года формирование и ведение информационной модели объекта капитального строительства становится обязательным для заказчика, застройщика,  технического заказчика, эксплуатирующей организации, если на этот объект выделены средства из бюджетов всех уровней

А в  2023 году BIM станет обязательным в долевом строительстве. Обязательное использование технологии на стадии проектно-изыскательских работ начнется с 1 января 2023 года, т. е. уже через год, на стадии строительно-монтажных работ − с 1 июля 2023 года.

Контакты
+7 (966) 876-64-35
workset.post@gmail.com
г. Санкт-Петербург

Разработка | Маркетинг | Дизайн